Придет и мой черёд идти по темным тропам
Лет через сто. Покинув то, что будет домом
На тот момент. И побреду я, в чем-то новом,
От вашего стола по вашим будущим же стопам.
Пусть календарь молчит, не так уж это плохо.
Придет и мой черед, придет впервой, не снова,
Признать что выдох - не всегда причина вдоха,
И отпустивши дух оставить от себя лишь слово.
Без повода рассвет, закат не прячет истин,
Есть между ними день, по-честному корыстен.
Всегда взимает мшель. Исписанные листья
Пытаешься всучить - он не берет, чем ненавистен.
Порочен всякий ум впустую тратить время,
Искать себе подобных, собираться в племя,
И меж собою множа тем порока семя
Ждать свой черёд уйти никем. Ведь кем-то - это бремя.