Один человек занял у меня денег.
Я одолжила. По доброте душевной.
Но потом, человек стал просить денег и у других людей. Которые тоже не оставили в беде.
Помогли чем смогли. И так вышло что мне пришлось выплачивать долги за этого человека.
Он мне никто. Не друг и не враг.
Но я ему была другом. А теперь стала врагом.
Он же брал на себя право меня унижать.
И при этом шутливо, как ему тогда казалось.
Рядом с ним я чувствовала себя жертвой.
Вынужденной терпеть. Не побоюсь этого слова, по доброте душевной.
И знаете я благодарю Бога что показал мне больше.
Жертвы чувствуют себя жалкими.
Предпочитая жить в токсичной неблагодарности.
Впуская в своё сердце неблагодарных и токсичных людей.
Вся проблема была во мне.
То есть, Я не умела Благодарить.
За все что со мной происходит.
За тех кто меня Окружает.
Я просто была Жертвой. Окаянной.
И уже не виню этого человека.
И теперь не желаю больше, иметь с ним что-то Общее.
Он обиженный человек.
Значит не надо его винить.
И не брать с него пример.
И не разрешать другим людям засорять нашу связь с Богом.
Бог даёт нам намного больше, чем та сумма денег которые мне пришлось за него выплачивать.
Даже когда он не отдал мне мои деньги, то есть не вернул, я уже знала что сама ему их подарю.
Вернее откуплюсь от той Токсичности.
Дураки ставят себе рамки.
Благодарные видят не преграды.
Произошло исцеление. Я больше чем жертва.
Я чувствую благодарность и Любовь.
И там нет места для Токсичной Неблагодарности.
Можно долго обсасывать эту тему, держа себя в заложниках пострадавшей стороны, проклинать тех кто так неблагородно поступает, но мы забываем одну важную вещь.
Истину. Глас. Мораль. Факт.
Я ничем не отличаюсь, как и вы все от меня самой.
Я всю жизнь учусь. Не забывать, а больше Благодарить.
Ведь через этот тернистый путь, открывается Доступ к Духовному Развитию.
И мой маленький стих, тому подтверждение:
Был Сон
Мне снился Бог
Сказал мне Он
Всегда с тобой
Будь Собой
Освещу Путь
Солнечным Тёплом
Наделю Разум
Благодарным Днём
Исцелю Раны
Словом Божьим
Взамен прошу
Будь Со Мной.
Стихотворение было написано за период 2 февраля 2020 года.
Я тогда ещё не знала какие Духовные Перемены во мне внутри произойдут.
Теперь я знаю. Бог не оставит меня.
Ему важно давать мне больше Красоты и чувствовать Искренность в каждой Благодарности.
Чего и тебе желаю желающий Познать Себя и Свой Мир без токсинов.
И напоследок, Слово Божье:
"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."
/От Матфея 7:13-14/