Тугие вожжи, ремни сырые,
По бездорожью несут гнедые.
Кладут полозья следы вразлет,
Мешая с кровью горячий пот.
Мои вопросы-твоя печаль,
Дым папиросный да глаз миндаль.
В моей отваге не видя толка,
Ты на бумаге рисуешь волка,
Но боль не спрятать в забаве милой,
Текут на скатерть с клыков чернила.
По бездорожью листа петляет
Голодной дрожью смешная стая.
Ты эту стаю волков чернильных
Мне посылаешь, как шлют посыльных.
Да вот беда-прошла потеха,
Горят глаза-тут не до смеха.
Тут хищной вязью штрихов и точек
Гуляют князи разбойных ночек.
И я, отпетый твоим судом,
От них по снегу мчусь напролом.
И рукавицы слетают в снег,
И пульс стучится на стыке век,
Но ближе вой, клыков лязг громче...
...Был час ночной, был голод волчий
и наша ссора была в тот час,
Как взгляд тяжeлый звериных глаз