Ты тих, спокоен, весь зеленый,
Ты нега, и я в этот стих,
Фразу включу, ничуть ни скромно:
Ты мал, но сказочно ВЕЛИК...
Мне нравится, что ты не шумный,
Сравню с тобою колыбель,
Где отдохнуть я, с видом умным, Смогу от всех угрюмых дел...
Ведь ты изысканный художник
Ты мой наставник - я должник...
Нашел я некий вот дневник,
Где я же в кое-что проник:
И непростыми будут мои муки и заботы,
Коль я уйду, не рассказав народу,
Как появился ты и кто тебя воздвиг...
Основан был ты Долгоруким,
Что Юрий звался... была весть:
Он 30 лет прожил вот здесь...
Ты - город будущих открытий,
Ты - город будущих надежд...
Стихи свои тебе я завещаю,
И я то знаю , я то знаю:
Вот здесь нет места для невежд,
И жить тут, точно говорю вам,
Имею пребольшую честь!