Мерцает последняя лампа
В прокуренной мастерской,
Выводится крест на мольберте
Худой, посиневшей рукой.
Согнувшись от слепости, тело
Сжимая уголь в руке,
Доводит последнее дело
В кричащей внутри тишине.
Поставив последнюю роспись
Закрыть картиной окно,
И спичкой последние мысли
Теперь, наконец-то, тепло.