В ярко-оранжевом платье в гости к нам осень пришла
Словно художница кистью всё расписала она.
Небо как тёплое море, а облака — корабли,
Лёгким прохладненьким ветром в гавань несутся они.
Солнышко, словно подсолнух, нас согревает теплом,
Лето прощается с нами тёплым осенним дождём.
И на деревьях листочки стали менять свой окрас
В огненно-рыжие расцветки, под ноги нам опадать
Осень — красивая сказка, дарит нам дни перемен,
Грустью немного повеет от превосходных измен.
Но ностальгия не вечна, выйдем на улицу мы,
И в листопаде закружит радости светлые дни.