Вижу Бога.
Выходят львы .
Внимает гордый Рим с трибун,
Для граждан вход сегодня за сестерций,
На приготовленных к расправе христиан : Мужей и женщин, старых и младенцев.
Зашиты в шкуры. Сгрудились и ждут.
И воздевая очи, смотрят в безмятежность неба.
Там, в Небесах за ними ангелы идут, в бездонной синеве, за облаками где-то.
Смешно! Не смерть - Комедия для всех .
Их будут есть ,они взывать, молясь убого .
И вдруг внизу почти у самых львов раздался крик :
«Смотрите ! Вон, вон там , я вижу Бога»
Где рвали львы на части их тела,
Там из живых молились уж немного, но кто поймет: Вот Снова, снова-крик :
«И я , и я, и я увидел Бога !»
А Рим внимал,
Ему обычна смерть .
Но тишина звучала мерным слогом -
Как эхо : «Почему ,зачем- зачем?
Они кричали это – вижу Бога!»