Глухозимье. Гитара в ремонте.
Гололёд обнажает усталость.
Где-то бьётся на солнечном фронте
Март – чуть-чуть до победы осталось.
И его незадачливый поезд
Вновь придет, как всегда, с опозданьем.
Не бурчи, надоевшая совесть,
Я полгода живу в ожиданье –
Скоро март!
Уже недолго ждать.
Новый старт –
Пора бежать.
Новый год –
У каждого он свой.
Так вперед!
Кто со мной?
Как же тут не подумать о лете,
Раз весна наступает на пятки.
Верьте, или – хотите – не верьте,
Только март я люблю без оглядки.
Обещает февральское небо
Скоро – детскую мне беспечальность.
Мне не надо ни зрелищ, ни хлеба –
Я бросаюсь из крайности в крайность.
Снова март –
И мне семнадцать лет…
Здравствуй, брат!
Тебе привет.
От кого?
Ты догадайся сам.
Что-что?
Хорошо, передам.