Танцуют в южной бархатной ночи Две тени на стене влюбленных. Мерцает, тает огонек свечи, Пропитан воздух негой томной. Сплетаются в рисунки кружева От очертаний тел горячих. Здесь страсть из чаши жаром пролилась И превратилась в пар звенящий. Танцуют тени, как в немом кино, Вверх птицей взлет, взмахнув крылами, Но вышивки настенное панно Меняет быстро страсти пламя. Сплетаются две тени, как лоза, И растворяются друг в друге. Здесь наполняет все Любви бальзам, Сердца поют нежнейшим стуком.
Другие работы автора
Ты смотри - с неба перышко вниз
Ты смотри - с неба перышко вниз, Прямо в руки к тебе с облаков, Белоснежный, пушистый сюрприз, Прилетел, как букет мотыльков, От голубки вдали то перо, Прилетело проведать тебя, В нем пушинки блестят серебром, И колышутся нежно маня, В нем та...…
Лишь море в прошлом знает
Накатывает море о гранит, Ласкаясь, и слегка танцуя. Но что с того, Он – монолит. Он трезв был к поцелуям. А брызги нежные скользят По каменному торсу Но, что с того, Он говорят Выдерживал торосы. А волны вьются и шуршат, И пеною все крошат Н...…
Танец танго вдвоем на паркете
Танец танго вдвоем на паркете, Но партнерша - кукла в корсете, Повторяет синхронно движенья, Словно в зеркале отраженье, И влюбленный порыв сквозь ресницы, Так лучится - стерты границы, И сердечко у куклы трепещет, И стучит в груди человечье. Повт...…
В чашки ты разлей коктейль
Нежность с ласкою смешай, Чуть ваниль туда добавь, Весь хмельной цветущий май, И индийский черный чай, Сверху розы лепестки, Вишни красные плоды, И любовь туда налей, Как божественный елей, В каплях страсть разбавь туда, Из заморского вина, И ореш...…