Почему, почему мы в разлуке?..
Боже! Ты ведь сказал: "Помогу" ?
Ах, зачем, ну, зачем эти руки,
Коль обнять я тебя не могу?
Ты же знаешь, они ведь живые.
Бесконечно то пишут, то трут.
Ты не думай, они не слепые:
Лишь завидев тебя - вмиг замрут.
И потянутся обе, как ветви
К солнцу тянутся ранней весной.
И узнают тебя, где б ты не был.
О, приди, и останься со мной!
Руки так обовьют тебя нежно,
Что не сможешь уйти никогда.
И сотрут, и сотрут с губ прилежно
Расставанье навек, навсегда!
г., Москва.
Художник Ирина Каркаби.