Лаяй, обло, озорно, стозевно
Чучело березовой страны.
Мы всегда чурались иноземных,
Или пришлых с дальней стороны.
Нам родней родные наши князи,
Даже если князи - просто грязь,
Потому как в русском безобразии
Есть прямая логика и связь:
Сколько не шути с властями смело,
Сколько ты словами не шали,-
На любое тело будет дело,
Чтобы телу отдохнуть вдали.
Ну, а то, что кесарь - ни бельмеса,
В трех словах, как будто в трех соснах,
Это нам совсем без интереса -
Главное, вставляет к месту «нах…»,
Не приметен, как из «жэка» слесарь,
Бел лицом, и светел головой.
Так что кесарь, это, братцы, – Кесарь,-
Кем бы ни был – парень в доску свой!
2
То табак подмок, то водки мало,
То дела куда-то вкривь и вкось…
Вон, сосед, летает где попало
С песней про Юнону и Авось.
Только и ему порой не сладко, -
На халяву не урвешь кусок.
Следом за полетами – посадка
И отсидка – на солидный срок.
Видно, кесарь все же к Богу ближе,
Значит, выше кесаря – ни-ни!
И, летай сосед немного ниже,
Не было б с отсидками возни.
Но ведь он опять наладит крылья,
И возьмет заоблачный рубеж,
Чтобы с непочтением на рыле
Снова гадить кесарю на плешь!
И зовет, гаденыш, сбиться в стаю:
Мол, завалим кесаря дерьмом!
Мы – народ простой. Мы – не летаем.
Нам бы лучше водки с табаком…
(С) 2005,2015