Полу-день, полу-ночь,
Мне б себя превозмочь
В это раннее, вешнее утро.
На распутье-пути
Нужно долго идти,
Нужно думать и действовать мудро:
Не бежать от проблем,
Раскисая в тепле,
Зарываясь по горло, как страус.
Невозможно купить,
Собирать и копить
По крупицам бодрящую радость.
Одного не пойму,
На Земле почему
Так ухабисто, скользко и склизко?!
Как из пепла восстать,
Вспомнить прошлую стать,
Удивляя знакомых и близких?!
13 марта 2015 г.
На фото работа автора. Лотос. Бумага, акварель.