Здравствуй, кот, без пяти весна!
Солнце сонное выползло из развалин, значит выжили, сдюжили, сторговались, разменяв простуду и холода. Снова пятнами серыми от проталин на холодной корке стоит вода.
Значит сменим чай и колючий плед на закаты с крыш и вино с гитарой. Вкрутим новую лампочку /включим свет/ в свой плафон под ребрами пыльно-старый.
Начат новый круг.
Коротит весна переменным током внутри проводку. Я смотрю сквозь солнце на ту свою за года чуть выцветшую фотку.
Чуешь кот, как там на границе дней перестук колес электрички синей пахнет первой капелью и всё сильней сквозняком ветра раздувают силы.
Ощущаем мир и его тепло, снова нас, скитальцев, зовёт дорога.
Нам весной всегда на добро везло,
соберем рюкзак и шагнем с порога.
JE 2018