Есть притяжение,- яблоко, лоб, Ньютон...
Знал ли об этом крылатый бродяга неба?
Лёгкие крылья, ставшие тысячей тонн,
зависли на жесткой паутине ЛЭПа(*).
Как так случилось, может, Бог осерчал,
или спешил к тому, кто духом стал нищим?
Ему неведомо, жившему при свечах,
что существует людская выдумка - электричество.
Был он полётам земным не обучен, и вот
сквозь астральное тело ангела
жахнули тысячи вольт...
Только лишь те, кто увидели, отчаянно ахнули.
Что ж ты, малец, пожелал гореть для людей?
Вот тебе случай, пылай, чтоб душа пела!
Ветер завыл, и песок превратил в метель,
с пылью смешав горстку белесого пепла.
-----
(*) ЛЭП - Линия ЭлектроПередачи