СЕРГЕЙ ХАЗАНОВ
Охотник на мамонта,
предок мой всласть
На стенах пещеры малюет.
Мечтанья o странном – заразная страсть,
Опасна в эпоху любую.
Другой предок моей
Средь Синайских песков
Бредет в Моисеевой свите.
Златого
тельца, и Пророческих снов,
И манны небесной любитель.
В комфортной тени Пиренейской гряды
Приходится третьему туго -
С востока теснят крестоносцев ряды,
Полки мусульманские - с юга.
Уже Ренессанс правит
яркий свой бал,
Прапра- моему снова муки,
Давно бы в ряды эти
славные стал,
Да Торой повязаны руки.
Двух тысячелетий
отеческий дым,
Два берега, две панорамы.
И виться мне мостиком
перекидным,
Соху обручив с Инстаграмом.
И видеть как, Знанья
крупицы копя,
Расцвел Homo Sapiens бренный,
И вровень с Богами
поставил себя,
Дав смысл заблудшей
Вселенной.
Потомок надменный мой, сверхчеловек,
Не знаю уж Бог или киборг,
Каким ты увидишь жестокий сей век,
Что нас в современники выбрал?
Воздашь ли по чести делам и словам?
Спиральны Истории спицы :
Отцов с пьедестала
смещать - сыновьям,
Отцам - сыновьями гордиться.
Поймешь ли, меня пожалев
и простив,
Как, веры не зная и меры,
Прошел стороной свой
отрезок пути,
Малюя на стенах пещеры?