— Скажи мне, перебрав свои года,
Какое время самым лучшим было?— Счастливейшими были дни,
Моя любимая меня любила...— А не было ль, скажи, такого дня,
Когда ты плакал, горя не скрывая?— Любимая забыла про меня.
Тот день я самым черным называю...— Но можно было вовсе не любить!
Жить без любви — и проще и спокойней!..— Наверно, это проще.
Может быть...
Но в
Я такого дня не помню.