Печальная тревога,
Мечты закрыли взор.
Уже ведь у порога,
Знакомый — мечтомор.
Меня сбивают с толку
Десятки гневных лиц.
Их ненависть без толку,
Лишь мне мешает жить.
И первый день каникул
Настал так быстро тут.
И ум мне взбудоражил,
Дав несколько минут.
И я смотрела в небо
Бескрайнее, льняное.
Ждать приказало в неге
Мне сердце молодое.
И началось волненье.
Не знаю — почему.
Ведь мне лишь на мгновенье
Почудился, сквозь тьму
Крыла размах невероятный
И громовой, бесстрашный рык.
И взору моему приятный
Блеск чешуи и гордый лик.
Душа вмиг счастьем засияла,
И ослепив весь белый свет,
Она всем людям доказала,
Что для мечты преграды нет...
С тех пор прошло немало лет
Вот только до сих пор,
В моих глазах слепящий свет
Пугает мечтомор.