Дождь За окном,
В городе чужом.
Он дома один,
Сам себе господин.
Смертная скука,
И ленивая штука.
Досуги его,
Подруги его.
Кино не радует глаз.
Устал.
Тараканы пляшут джаз.
Восстал.
Бегут, бегут!
Черти молодые!
Ползут, ползут!
Усы удалые!
Метелка в окно,
Швабра под шкаф.
Проигрывать рано!
Таракан не прав !
Бой был ужасен!
Враг был опасен!
Но победа взята,
Угроза снята.
Закончив проект,
Дочирикав конспект,
Уйдет в горизонт
Бывалый студент.