Ежедневно работает денно и нощно
И продолжит труды, коль захочет народ –
От настроя людей, чьё желанье мощно,
Продолжает грести средь грядущих невзгод.
Отвечал на известные миру вопросы,
Как соборный пречистый простой пономарь,
В зеркала не смотрел сквозь мечты о привозе,
Рассуждал, говоря, что нисколько не царь,
Ощущения не притупились с годами,
В понимающих искренних верит людей,
Что с насущной проблемой идут и с грехами –
Пояснял, как всегда рядовой лицедей.
Происходит сейчас, что не все ожидали,
Что ни в сказке сказать, ни пером описать,
Генофонды ушли за неведомы дали,
Вспоминая родимую добрую мать.