Осенней астры бред, мясных лучей скрижали
Приросшая к земле печальная звезда
Ах, если бы вам знать... то вы бы не желали
Пригубить тёмный кубок слова никогда
Оттенки тишины, подавленный бордовый
Она взорвёт бутон в преддверьи хрупких льдов
Ее сценарий — всхлип, и цвет её бредовый
Как помутнённый взгляд, как предпоследний вздох
Астральный декаданс, горячка, шёпот сада
Что мрачной красоте, ступающей в провал
Кленовых партитур и писем пылких правда,
И истончённых жестов ломкая поталь?
Разбросан ворох нот шопеновского лета...
Клён коронован солнцем, астра — полутьмой
— Крылатый мой король, на осень вам ли сетовать?
Ваш фатум — необьятность неба за кормой
Сорвавшись, обо мне забудьте в эмпиреях.
Тишь, красных ягод запах, яблок терпких мёд
И скорбно-светлый сад в предчувствии бореев...
Сквозист и лёгок терний, тлеет небосвод
У смертного цена — короткой вспышки сага,
Распятье красоты, открышейся на миг,
Ненужная богам как назывная ягья
Надломленность бастарда, тождества реликт
Грядут дожди, ветлы ясней и жестче почерк
С тем, я приму проклятье у земли сгорать
Как тайный знак от звёзд, непризнанная дочерь,
Как сдавленный в гортани кровяной смарагд
#декаданс#осень#реликт#звёзды#астры