(Сиквел к песне Немного Нервно - Пожар)
...Когда я вернулась на Землю, все жили в тренде.
Ходили в Макдональдс, слушали "Обе две".
Я спрашивала одних, и других, и третьих.
Четвертые молча указывали на дверь.
- Скажи, ты был на мосту, который взорвали?
Ты был за секунду до взрыва на том мосту?
И каждый был в трансе, в ахуе и в завале
и стряхивал пепел в черную пустоту.
Я помнила взрыв. И было немного нервно
быть переведенной на все языки огня,
и был не День Гнева - какой-нибудь Полдень Гнева,
в котором лишь ты не гневался на меня.
За то, что должна сгореть по законам жанра.
За пепел вместо твоей и моей руки.
Пообещай мне стать ярче того пожара,
чтоб разглядеть тебя сквозь материки.
Когда указали мне на все двери в мире,
я бы могла разозлиться и стать ключом.
Звучала в любом попавшемся мне эфире.
и книги писала. Чтоб слышал или прочел.
И каждую осень я становилась парой
с кем-то, кого не смущал мой цвет глаз и рост.
Но каждый из дней земных был небесной карой.
Никто из них и не слышал про этот мост.
Живучая память! Не кормишь ее, не поишь,
в болото - мой дом, как я - в бессознанку, врос...
Я сном забываюсь. И снится, как беспокоишь
словами дороже всех миллионов роз:
- Скажи, на мосту, который взорвали, помнишь,
была ты.
И знаешь,
это был не вопрос.