Поймал старик золотую рыбку.
Она ему: «Давай скорей, одно желание загадывай».
Он думал-думал, как всё в одно желание вместить и говорит:
«Хочу, чтобы у меня всё было!».
«Хорошо, – отвечает рыбка, – у тебя всё было...»
Анекдот
Придя рыбаком на море
И вытащив с рыбкой сеть,
Её отпущу на волю.
Тихонько б на камень сесть.
Мой час оставлять прекрасный
И полный загадок мир.
Всё было, всё помню ясно:
Был голод, был май, был пир...
Я помню, просил напиться,
Я помню, как дно темно...
Был жар, и влетала птица
В распахнутое окно...
Пусть ветер мой вздох последний
Подхватит, сливаясь с ним.
Всё было. Я помню, летний
Когда-то был день – моим.
Я помню, такой вот рыбкой
Попался и не был скуп...
Всё было. Простой улыбкой
Предсмертный сниму испуг.