Разбитые лапы. На шее верёвка.
Куда-то иду, да никак не дойду!
Я вовсе не злая. Погладь меня, Вовка!
Ты видишь, собака попала в беду.
Как жалко, что мама твоя испугалась.
Больна я, но это беда- не вина!
Опять от обиды душа моя сжалась.
Стемнеет, и вновь я останусь одна.
Глодая горбушку засохшего хлеба,
И глядя на окна, где царствуют сны,
Я вижу лишь молью побитое небо,
Да диск равнодушный унылой луны.
Всё было иначе.Всё было, как в сказке!
Хозяйский мальчишка мне холку ласкал.
Горели счастливые детские глазки.
Он всюду меня за собою таскал.
Казалось, что счастью не будет предела!
Но ночью в наш двор похититель проник.
Из шкуры моей захотел себе сделать
Ушанку мохнатую и воротник.
Я вырвалась чудом. Где дом мой- не знаю!
Больна и измучена всюду хожу.
Свою незнакомую жизнь проклинаю,
Но всё же я зла на людей не держу.
Разбитые лапы. На шее верёвка.
Иду я домой, да никак не дойду.
Не бойся меня, приласкай меня, Вовка!
К тебе на ладошки я сердце кладу.