Очень странно - променять море Чёрное
На столичное море ночных огней;
Бесконечные пики горные
На кривые тоннели подземных метро-путей
Сообщения...
Сообщения получать редко,
В основном короткие - мол, чё, как сам?
Отвечать так же сдержанно -
Мол, все ок.
Приеду на майские.
...но покупать билет на "Сапсан",
И не ехать - то работа, то съёмки,
То выспаться бы мало-мальски.
Утром просыпаться без сигарет -
Ворошить пепельницу.
Суррогат вместо кофе, окна вместо газет,
А за окнами, спешащие кто куда, лица по улице.
И нихера за окном не Монмартр!
Да что там Монмартр - нихера не март.
И думается, и пишется исключительно матом,
И все так за... перечёркнуто - мат.
И такая во всем правильность, что, право, страшно
Понимать какие мы все дураки...
Сесть бы на берег, послушать бы чаек уставших...
Только вот вместо Чёрного, мутные воды Москва-реки.