Вот так и проживешь без зомби апокалипсиса
Лишь серые будни да хохлома на сувенирах
Еще вчера срывал с чизкейков головы физалиса
Еще сегодня гнал по площади просроченных кумиров
Людей, чьи домыслы порой не понимали,
Отцов с вуалью на глазах от стойкости станков
Детей погибших в лагерях, но легших в гроб недавно,
Когда размен пришел на девяностый год
Вот так и проживешь, не встретив конец света
Не загорев в лучах кислотности бросков
Атомных станций, рассадников грибов на теле этой
Планеты, что по ценности дешевле ваших снов
Порталов, шаг туда и очередь обратно
Расстрел неверных на блокадах перемен
Мошенников, с рогатками в руках на задних партах
И подорожником на случай непредвиденных проблем
Вот так и проживешь, не воевав с восстанием машин
Когда IQ смартфона – это твой работодатель
Когда на первом месте быть – не значит быть крутым,
И нет первопроходцев, там, где каждый обыватель
И материться плохо. Но как же, командир?
Зачем придумали, коль сами ж запрещаем?
А жить то хочется, как будто одержим
И жить то нужно хоть и с грузом за плечами
Вот так и полыхает повести закат,
На крыше бизнес-центра впитавшего все соки
Вот так прощается герой прошедший ад,
Забывшийся, душою одинокий.