По не скошенным лугам,
Расстилаясь тут и там,
Забродил дурман в них пьяный,
От цветов и трав духмяный.
Выдал свой диапазон
Колокольчиков трезвон.
Сотней солнц в ветру ромашки
Закачались - неваляшки
А кузнечики вокруг
Стрекотали для подруг.
Бабочки кругом порхали,
И с цветов нектар вкушали.
Вот журавль на пруду
Поджидал свою еду.
А утята, скушав ряску,
Слушали природы сказку.
В поле волновалась рожь,
Ветер заманив в кутёж.
Туча в небе набухала
И погода утихала.