Пристально присмотрись, даже просто выгляни -
Город усеян знаками с твоим именем.
Только свободу мысли на бред не выменяй,
Крикни: «Я вас не поменяю, и вы меня».
Я не пойму, то ли в детство вернуться хочется,
Круг и пять линий - солнце, три ели - рощица.
Мысли стереть о будущем, к черту и прочь с лица.
Выручить всех из зыбучих песков в песочнице.
Я не пойму, то ли, правда, взять акварельные,
Вымазать кистью стены все и постельное.
Или гуашью снять все следы похмельные.
Маслом на холст, как зима по земле метелью.
Пристально присмотрись, обратись к забытому:
На ночь по сказке, и бабушка уже спит, а мы
В плеер до ночи play увлечения ритмами.
Жизнь безразмерна, и новости не прочитаны.
Сладость под елкой и северное сияние.
Ночь - это сон, и только лишь состояние.
Каждая остановка - весомое расстояние.
Пьянка, вино - абстракция, лишь названия.
Пристально присмотрись к обаянию города.
Воздух, как лед - укройся теплом ворота.
В холодные будни светлые дни так коротки,
И память о прошлом ценней даже тонны золота.
В холодные будни сознание туманно-резкое.
Слова о любви превращаются в нечто пресное.
Мы лезем под плед в постель одиноко-тесную.
Но почему?
Всё просто. Неискренне и недерзко мы
Все исполняем наши желания детские.