"ПАНДЕМИЯ, ВРЕМЯ ИСПЫТАНИЙ..."
«...Если мы будем молиться, будем просить Бога, будем каяться в своих грехах, то мы уничтожим эту болезнь.
Поэтому самое главное в этом, даже не столько санитарные нормы, сколько молитва и покаяние.
...Бог попускает нам испытания не за наши добродетели, а за наши грехи.
И чтобы избавиться от этого испытания, чтобы его перенести достойно, мы должны сказать:
"Господи, прости меня, я грешный.
Я согрешил и виноват, и достойный наказания, но прошу тебя, Господи, помилуй меня по Твоей милости".
Это то, что может помочь всем нам преодолеть это искушение, испытание, которое сегодня нас настигло».
Блаженнейший Митрополит ОНУФРИЙ