За серединой жизни, на исходе
Пронзит как ток в забавах и делах
Сознание что сверстники уходят
А ты еще замешкался в дверях.
И в суете, какие там итоги,
Листаешь книгу прежних зим и лет
Где эхо непротоптанной дороги,
Осколков поражений и побед,
Решений запоздалых и поспешных,
Возможностей, упущенных из рук,
И эмиграций, внутренней и внешней,
Заклятый меловой кавказский круг.
Любовь, что близоруко не заметил,
Про милость неусвоенный урок,
Мгновения, вместившие столетья,
Полвека, что росой ушли в песок,
Врагов сердечных истинные лица,
Животный крик, фальшивая строка,
И нерушимый Эверест амбиций -
Все заметает Времени река.
Спасибо, век мой, Corona-опасный,
Где даже другу руку дать нельзя,
Где пол-лица закрыто прочно маской,
Чтоб легче было заглянуть в глаза.
Geneva 2021