Бесконечная линия второстепенных желаний,
За которой жалкий отрезок времени,
Именуемой жизнью, парадоксально желанной,
Но безумно хлопотной, начиная от семени
И заканчивая распадом по Менделееву,
Токсичный мусор и презренный прах.
Зигзаги проблем, круги суеты,
Синусоиды и кривые переживаний
Надежд, что однажды за краем черты
Наступит покой, фундаментальный.
И он наступит, этот чертов покой.
Когда будет поздно желать чего-либо.
Параллели мудрости, диагонали таланта
В пространстве, зачирканном до отрицания
Его присутствия. Вожделений тантра
И снова бесконечная прямая желания:
Всего того, что сгибает в спирали
Двухдименсиональное наше сознание.
Итак, время. Без дна и покрышки,
Сотканное из фигур и трехмерных образов,
Подчиняясь некой математике высшей
И согласуясь с логикой верховного Логоса.
From here to eternity - отсюда до бесконечности:
Нео-геометрия вселенской сути.
Бесконечная линия второстепенных желаний
И жалкий отрезок, именуемый жизнью...