Ты была в моей жизни лишь 25 лет,
Слишком близкий, родной, дорогой человек.
Слишком мало воды нашей вместе текло,
И сегодня тебя у меня больше нет.
Знаешь, мама, ведь в принципе всё хорошо:
Внуки оба твои скоро в школу пойдут.
Да и с мужем, скажу я тебе повезло,
И весной на окне три герберы цветут.
Знаешь, мам, а ведь я получила права,
Управляю я новой машиной своей.
Да и можно сказать - подтвердила диплом,
Отдаю дань отчизне твоей и моей.
С папой видимся редко, раз в год или в два.
У него всё в порядке - работа, дом, огород...
Мы тебя вспоминаем, боль утраты жива
Она вечный, холодный, арктический лёд.
Ты прости меня, мам, что всё время была
Чаще где-то, а вовсе не рябом с тобой.
Что всегда у меня находились дела,
Достигать все блага приходилось самой.
А теперь, когда много чего рассказать
Тебе хочется - я на бумаге пишу.
Меня жизнь научила обиды прощать,
Но себя, твою дочь, всё никак не прощу.
Не успела с тобой обо всём поболтать.
Не успела обнять и тепло подарить.
Не успела "Прости" я тебе прошептать.
Опоздала понять, опоздала любить.
А сегодня, в День Матери, всем говорю.
Дорогие друзья, берегите всех их.
Позвоните, прижмите и скажите "Люблю",
Никогда жизнь не будет прекрасней без них.