Ну, что ты безумствуешь, вертишься, мечешь бисер,
им дела нет до твоих причудливых мыслеформ.
У них в голове генератор случайных чисел –
им норм.
Кончай уже так мучительно распинаться,
не про тебя свято-место пусто на том кресте.
Ты спрашиваешь: «А есть ли Бог?» – они тебе: «112».
А ты такой: «Вопросы, видать, не те».
Да просто признай, что твой мозг – это сбой приборов,
косяк программиста, ошибка, случайный баг.
Ну, вот ты спросишь кого-то: «Ты любишь меня?» – а он тебе: «240», –
скажи в ответ: «330» – и есть контакт.
И если тебе, дураку, не сидится дома, –
подайся в паломники, в рыцари, в драмкружок,
но ты же ходишь, и с каждым встречным: «Ты хомо или не хомо?»
Да сколько же можно, ещё бы фонарь зажёг.
И знаешь, вообще-то, заканчивай эти свои расспросы.
Невмоготу – ну, иди работать или в кабак.
А то ещё спросишь у них: «Когда же я сдохну?!» – они тебе: «В 38», –
и как?