..............
Гонит минуты -сердце.
На ребрах вечная дверца.
Жизнью вдоволь согреться.
Звезды в кучу собрать....
Строит дороги-время,
Мыслей большое беремя.
Ноги в звонкое стремя,
В дали себя отправлять...
В степи ,да чтобы без краю
От глубин,да к самому Раю,
Где Солнце с Луною играет
Прорваться,проехать,пройти....
В непробудные чащи лесные,
В горы,туманы смурные,
В болота,лужи парные
За счастьем себя привести......
Драться,да чтобы до крови.
Не сгибаться от обиды и боли.
Помнить и бредить о Воле.
Себя в боях отыскать....
За Правдою в злобные волны,
В траншеи -страхами полны,
Под бомбы ревущие тонны......
Нас не продать,не украсть....
Под наивные птичие слёзы.
Под весёлые детские грезы
Под лихие приятные грозы
Мечтами насквозь прорасти.....
В свежих,не свежих шрамах.
В деревенских оконных рамах,
В сколоченных заново Храмах
Найдём радость пути......
В родительских старых руках.
В истоптанных в хлам сапогах.
На тризнах,балах и пирах
Наши останутся души......
Осколки,бинты,карусели,
Шишки на лбу,берёзы и ели
Сны в мятой постели-
Рисунки лишь нашей туши.......