Господь Всемилостивый, брось на землю взор!
Твоя раба припала на колени....
Мольбой к тебе её безмолвный зов
Прощенья просит за все прегрешения.
Она не в силах больше прятать слёзы
За пеленой натянутой улыбки,
И верит исповедью, может,
Смягчиться тягость за её ошибки...
Она готова понести расплату,
Но лишь с твоей руки, Всесильный Боже,
Ведь из вещей земных ей ничего не взято,
Но есть вина, что, как и прежде, гложет.
Суд людей...он приземлён, материален...
Вовек им не понять в чём проступок той,
Что ходит по земле с душой зеркальной,
Чаруя лёгкостью своей и простотой.
А тягость есть, хоть им и не видна...
К тебе пришла сегодня за расплатой
Из-за того, что так доверчива была,
И вторила бездумно и всесвято.
А люди пользовались ею как хотели -
Её наивность им и послужила...
Как жаль, она не видела их целей -
Ложь и обман ей взор на мир закрыли.
Она всё тянет руки к небесам
И губы неустанно шепчут снова
Прошенья речь, закутую(1) в слезах,
Не сменно ожидая праведного слова.
Пусть для неё останется всё в прошлом,
Пусть выcохнут от слёз её ресницы...
Отец! Даруй ей день, где осторожно
Она начнёт жизнь с новой, не запятнанной страницы...
(1) - закованную