Осенняя прохлада скуку дней
Разбередила и смешалась с ветром.
Листва прозрачней, небо холодней,
Гекзаметром или другим каким-то метром
Теперь измерить призрачность чудес,
Что осень отнимать взялась у лета?!
Как будто древний праведник воскрес
И всем другим хватать не стало света.
И птичьи перезвоны на заре
И лай собак теперь светлее, тоньше,
И Вифлеем и древний Назарет
Стучат в окно рябиной, кистью мощей.
А может это только легкий сон
И головокруженье от успехов...
Туманы в поле холодят лицо
И грусть печали точно не помеха.
Фавор-Преображение, Марии рождество,
Усекновение Предтечи Иоанна, -
Разнообразное приходит торжество,
Опять открыты, кровоточат раны.
Плоды собрать, сбираться в долгий путь
Зовет остепененная природа,
И долгий холод, голь и тьму и жуть
Нам обещает зимняя погода...