Под дождём или солнцем, а может, под крышей дырявой даже,
В деревушке, у моря, а может, и в мегаполисе душном и пыльном
Нищий, офисные клерк или ребёнок, словом, каждый-каждый
Ощутить его может вот так, невзначай, как взорвавшийся шар мыльный.
Под подушкой не спрячешь, не скроешь за пазухой, скромно вздыхая.
Пробивается буйно и дерзко сквозь всю напускную серьёзность.
Заливает лицо светом, как солнце на улицах после грозы в мае,
На щеках разгорается алым румянцем, как в полдень январский морозный.
Как его ухватить? Как поймать и держать его близко и крепко?
Чтобы сердце и душу озябшую вечно теплом своим нежным грело,
Чтоб к губам прикасалось, дарило свой вкус, как у кофе, глубокий и терпкий,
Чтоб записки писало на зеркале мокром, в WhatsApp, на стене мелом.
Что оно? Свет в окне, запах детский, билет на концерт случайный?
Ветер с моря, сады по весне, вдохновение, сосиски с горчицей и в тесте?
Может, это здоровье, богатство? А может, в подарок сервиз чайный?
Ничего из того, что указано выше, и всё это взятое вместе.
Оно здесь, оно рядом, прислушайся. Чувствуешь? Вот оно, в спину дышит!
Догонял? А оно за тобой всю дорогу, сбежав из закрытых ризниц.
Оглянись, прикоснись, вот оно! И оно тебя тоже слышит.
Счастье здесь. Счастье есть. В чём оно? В ощущении ветра и жизни.