наичистейший из всех утёс, берег деревни,храма,берёз- место покоя,природного сна,- Волгой омытый Плёс. прозрачен воздух словно кристалл, омывая лазурью бреги,причал, туда гостей приносит волна: звон рынды нам прозвучал. вечер медью скрашен ли златом, и этим звоном будто объяты Волга,прибрежный прибой. ночь поступью лёгкой и свято чертит свой "вечный покой". 16,05,15 ""Над вечным покоем"" - картина Левитна,написанная в Плёсе.
Other author posts
туман над городом,как дым
туман над городом,как дым-окутал так,что не вздохнуть. и ад,что,прочем,был незрим, уже не давит в спину, грудь. дышать легко, хоть всюду беды, но жизнь нова, как белый лист.…
пока касаюсь твоей я руки
проблемы,невзгоды,каковы не легки,что не сделать лишнего шага иль вздоха. но пока касаюсь твоей я руки, есть вероятность,что всё не так плохо.…
оркестр
расстроен звук,хромает такт, звучат помехи меж октав. померк фонарь,припущен флаг: начнётся снова бой. тяжких,лёгких время битв, прочтённых шёпотом молитв. прибудут силы - будет ритм: пойдёт своей чредой. ты оживёшь от бед и хлада - тем проверяла ...…
совпало с Волгой небо...
совпала Волга с небом- слиянье в три реки! обедаю тут хлебом, крещусь,как в три руки. здесь пусто,благодатно, народу сотни две. глядят церковки статно, да люди не вполне; тут чай на самоварах, что с мятой,чабрецом; закаты, что пожары, к рассвету т...…
Comments
You need to be signed in to write comments