Жил был на свете Ветерок.
Совсем ещё юный, от того шустрый, весёлый и озорной.
Уж как он любил пошалить!
Бывает, заберётся в пустую трубу и носиться там как угорелый, шумит, завывает, угугукает.
Люди пугаются, вздрагивают, от трубы шарахаются.
А он хохочет, заливается.
Ещё Ветерок любил хлопать форточками.
Это понятно, на большое окно силёнок не хватает, а форточка самое то.
Как шарахнет изо всех сил, аж стекло задребезжит, потом залетит в комнату и давай туда-сюда по дому шнырять.
Скатерти задирает, вазы роняет, книжными листами шебуршит, пока хозяйка не вбежит и форточку не прикроет.
Здесь главное в щёлочку успеть проскользнуть, наружу вылететь.
А то некоторые хозяйки очень расторопные, могут захлопнуть форточку перед самым носом.
Тогда попался!
Сиди, жди когда ещё чего-нибудь откроется, дверь или окно.
Листья на деревьях пугать любил.
Кленовый листочек или берёзовый, висит на веточке, под солнышком загорает.
Тёплые лучики его припекают, а он время от времени с боку на бок переворачивается, чтоб равномерно прогреться.
Хорошо, тепло, спокойно.
Тут Ветерок как подлетит, как дунет, сорвет лист и погонит его неизвестно куда.
Лист от неожиданности дрожит, шуршит, трепещет.
А Ветерок радуется, смеётся.
Но больше всего Ветерок любил путаться в волосах.
Как раз по соседству жила Причёска.
Очень стильная и модная.
Она ужасно гордилась собой и боялась испортиться.
Причёску носила солидная серьёзная Дама.
Но Ветерка, это ни чуточки не беспокоило.
Бывало, подкрадётся Ветерок к Причёске и давай ее трепать, прядь за прядью вытаскивать и по ветру распускать.
Причёска злится, ругается, а Ветерок не отстает.
Очень уж ему хотелось, рассмешить, растормошить Причёску и посмотреть, что из этого получиться.
Зато Косички обожали Ветерок, они жили на голове озорной и смешливой девчонки и не прочь были пошалить.
Косички с удовольствием подставлялись под Ветерок и одобрительно шуршали бантиками.
Однажды серьёзной Даме надоело, что Ветерок портит её Причёску.
И она придумала хитрость - развесила на дереве серебряные колокольчики и стала ждать.
Прилетел хулиган, задел колокольчики, 'динь-динь' - пропели те, и ещё раз - 'динь-динь'.
Ветерок сначала растерялся, но музыка ему очень понравилась, и с тех пор он целыми днями выводит мелодии, звонит на разные голоса и мотивы.
Его звон всех радует, и Причёску и Косички и даже листья на деревьях.
Больше Ветерок не шалит и не хулиганит, ну разве что изредка.