Синди - сказочная кошка,
Серебристая звезда.
В нашем доме понарошку
Обитает иногда.
Любит глаженье и рыбку,
Как домашние коты,
Слушает охотно скрипку,
Не слезает днём с тахты.
Но когда приходит вечер -
Белой Синди звёздный час,
Приближая с ночью встречу,
Кошка покидает нас.
То в окно, то в щель, то в двери -
Ускользает без следа.
И никак нельзя проверить,
Где проводит ночь звезда.
То ль над озером летает,
Где волнуется камыш,
То ли в облаках витает,
Ловит призрачную мышь.
То ли бродит звёздным полем,
В шерсть вбирая лунный свет.
Больше дома любит волю,
На неё управы нет.
Не с Земли она, как видно,
Из Галактики Котов.
Дразнит мордочкой ехидной,
Понимает всё без слов.
Притворяется лишь кошкой
Серебристая звезда.
Поживёт ещё немножко -
И растает навсегда.
3.08.2023
В иллюстративном коллаже - фото Синди и снимки звёздного неба из Интернета.