Я о надежде говорю!
О том, что верю всё же,
Что сердцем и душой горю
(И не остыть им больше)
Не ради призрачных иллюзий,
Что б сердце просто ими тешить,
А для реальных чувств и действий;
И чтоб любовь ещё потом суметь увековечить..
Предыдущее стихотворение о надежде вообще-то, а не об обратном ))