Краса ее заполонила весь мир,
Ей восхищались многие из многих,
Любила жизнь и красоту мечты,
В ней проявлялась детская влюбленность.
Ничто не волновало, не томило,
Роскошна жизнь - роскошны и мечты,
Когда свободен, юн, и очарован,
Тогда и жизнь твоя одни стихи!
Проходят дни, проходит и свобода,
Она как ангел, как росток любви
Сидит одна и думает о чем-то
Томленье захватило изнутри!
Подумать только, первый раз пленима
Печалью светлой и тоской земной,
Влюбилась, мира королева!
Влюбился неземной цветок!
Прекрасней чувства не сыскать на целом свете,
Оно уносит в бездну с головой,
Его свободное блаженство,
Как солнце раннею весной…
Проходят дни, года.
Она сидит одна и курит сигарету,
В ее глазах уже не светлая печаль,
Уже не отыскать того томленья.
Сидит одна, а думы как туман черны,
Надежды больше нет,
Как нет той неземной красы,
Росток увял, остались лишь воспоминания о нем,
О том цветке, что сорвался уже давно…
Финал понятен, проще не сказать,
Возможно, грустен он, возможно и ужасен
Поэт здесь я, и мне решать сюжет картины эпохальной!
Хотите? Я могу все изменить, сказать,
Что героиня не курила сигарету,
Она любила и искала новые мечты
И жизнь ее прошла вдвойне красивей!
Конечно, я не буду спорить,
Такой финал приятен всем:
Когда твоя любовь всегда с тобою,
Когда не ощущаешь ты проблем.
Такой конец прекрасен, он как сказка,
В нем не узрите вы намек на ложь,
Обманов здесь не существует по преданью,
Предательства здесь просто не найдешь.
Вот только я люблю реальный мир, реальные слова, реальные сюжеты,
Я сказок начиталась уж сполна,
Когда была еще я в раннем детстве.
Так вот, не стоит осуждать,
И говорить, что не права я изначально,
Я вам одно хочу сказать:
Мы все встречались с разочарованием.
Мы все теряли свет и юности красу,
А кто-то вскоре это потеряет,
Мы все лелеяли свои мечты
И жизни смысл мы искали…
Все это жизнь! Не опускайте руки!
Отчаяние не приведет вас в свет,
И если раз вы испытали гибель,
То встаньте, поднимитесь вы с колен!
Предательство любимым человеком иль друга ложь не может погубить
Порыв и страсть живого человека,
Лишь ранить может, подкосить.
Все это лишь минутное смятенье,
Его не принимайте вы всерьез,
Живем лишь раз, и это повод стать смелее,
Не побояться гибели и слез!