Холодает всерьёз,
топят печи в домах.
В сердце холодом звёзд.
проникает зима.
Я стою у окна,
снизу к небу – дымы.
Жёлтой долькой – луна
в синем бархате тьмы.
Ночь рождает рассвет,
жду восхода обряд.
Сотни, тысячи лет
звёзды в душу глядят.
Невозможно унять
тела зябкую дрожь,
а в руке у меня.
потускневшая брошь.
Позабыта давно,
поистёрлись края.
Снова здесь и со мной,
рядом память моя.
Жаль, любовь не вернуть,
отлюбила своё,
изменить бы мне чуть
путь, поросший быльём.
Я стою у окна,
снизу к небу – дымы.
Почему жизнь одна
и даётся взаймы?