Позабыты древние сказки,
Всё суровей седая зима.
Поистёрлись на крыльях краски,
В спину дышит холодная тьма.
Отразив серебро созвездий,
В глубине изумрудных глаз,
Расплескался туман предвестий
Над рекой, в предрассветный час.
Жарким пламенем кровь по венам,
Ледяная, во взоре, сталь.
Он на встречу летит переменам
Рассекая лиловую хмарь.
Розовеют восточные склоны,
Просыпаются лес и поля.
Брызги солнца на, гребне дракона –
Капли жёлтого янтаря.
Он, последний. Прекрасный, гордый,
Облетит вдоль долин посолон.
Утро пело над скалами фьорда,
Возвещая о смене времён.
(май 2024)