(Акростихи)
1.
Р ожденья свет, указанный звездой,
О познанный надеждой мирозданья,
Ж елаемый реальностью земной,
Д арил нам Бог источником познанья.
Е го священный Сын сошёл с Небес
С пасти весь грешный мир крещеньем новым.
Т ворца заветы звёздный выжгли крест
В челе Иисуса под венцом терновым...
О, Господи, прости нас, грешных, снова!
2.
Р одился в мире Божий Сын!
О гнём звезды благой ведомы,
Ж елали мудрые волхвы
Д ары нести к святому дому.
Е щё младенцем спит в яслях
С паситель всех людей в грядущем.
Т ворец Мессию нам послал,
В ести к Добру, душой стать лучше.
О н - утешенье всем живущим.
2020 год