Началось строительство экспериментального завода по производству
топлива для первого в мире опытного реактора на быстрых нейтронах
с тяжелым жидкометаллическим теплоносителем. Проект получил название «Прорыв».
Утверждается, что он станет настоящим открытием для всего мира и
изменит будущее энергетики. Отработанное ядерное топливо будет
перерабатываться в «таблетки», на которых и работает прорывной российский реактор.
https://hi-tech.mail.ru/news/rissian-brest-300-nuclear-reactor.html
Опасенье у меня -
Корм прорывный не в коня.
Как нейтронные таблетки
Не закрыли б небо в клетку.
На нейтронном пьедестале
Люди лишними не стали бы.
Толку в ядерных пилюлях
Для народа круглый нулик.
Частный с общим интерес
Завсегда идут вразрез.
Цель у них неодинакова -
Диалектика однако.
Был вчера прорывом трактор,
Нынче ядерный реактор.
Но не факт, что для людей,
Выйдет польза от идей.
Как раскроется идея,
Тут зависит от людей.
Развивая эту тему -
Всё зависит от Системы.
В Частной Лавочке, известно,
Капитал на первом месте.
Прибыль мерою успеха,
Но не делится на всех она.
Раз немеряно энергии,
Можно мир в пучину ввергнуть.
Так вот атомная бомба
Мир загнала в катакомбы.
Любознательный народ -
Капиталу лишний рот.
Если грамотный народ,
Не положишь палец в рот -
Может взять и в оборот.
Значит, частный богатей,
Обойдётся без людей.
С уменьшением народа,
Сокращаются расходы.
И, поэтому, народ
Нужно списывать в расход.
Минул век, но так же вот,
Дело Мальтуса живёт.
От чубайсов ждать заботы -
Бесполезная работа.
От радений кириенок -
До сих пор артроз коленок.
Лишь в советской экономике,
Люди - Демос, а не нолики,
Homo sapiens - не гомики.
Но ни собственность, ни власть
Homo avidus не сдаст.
Упования напрасны -
Власть без боя не отдаст он.
Частнособственная каста -
И когтиста и клыкаста.
(Без теории известно -
ФСО-сна, ФСБ-эсна)
Вывод прост - "Прорыва" мало.
Чтобы жизнь людскою стала -
Когти выдрать у шакала!
Вырвать Власть у Капитала!
Хочешь мирной жить судьбою,
Хочешь жить своей судьбою -
Будет бой! Готовься к бою!
7.04.15
*Homo sapiens (лат.) - Человек разумный
Homo avidus (лат.) - Человек алчный