Не покидает мысль о смерти,
А всё же хочется пожить
И вихрь кровавой круговерти
Вновь заставляет волком выть.
Хрип захлебнувшейся атаки,
Стон искалеченных бойцов —
Жжёт потемневшую бумагу
Огнём возмездия словцо…
С золой истлевшей самокрутки
Сгорела ненависть дотла.
Там, держит город дом малютки,
И с пулемётом медсестра.
Я не кричу, ору от боли —
В бой, до победного конца!
Но почему в последнем споре
Не смог смотреть в глаза отца?
В святой войне, а чем же свята?
Мы разбудили свой народ,
Врагом спалив родные хаты
И потоптав весь огород.
Да, я не праведник, наёмник
И грязен выбранный мной труд.
Скажи тогда мне ты, полковник,
Что там лежит не русский труп.
Что я ослышался, в эфире
Нас крыл не наш отборный мат…
Он ждал в разрушенной квартире,
Сжав в мёртвых пальцах взрыв гранат.
Ложь так красива, но оскалом
Своим пугает даже смерть…
Войну закончат генералы,
Ведь честь солдата умереть.
26.06.2023
2 min read
СлушатьНаёмник
0
0
47
Give Award
Роман Горовой
Здравствуйте, мой молчаливый читатель. Я очень рад твоему вниманию, рад если не оставил тебя равнодушным... Рассказать о себе?
Родился в городе …
Other author posts
Свинцовый ангел
Он родился в эпоху добра, Призывая разумное в судьи Миру давшему импульс тепла Для созданий с названием люди —…
Ответ
В безкровной тишине большого зала Я нем и гол по замыслу творца. Нет ни души и ложность покрывала, Не защитит беспомощность лица.…
Засыпает...
Колючий дождь упрямо ищет вены Опавших листьев в тишине аллей. Реанимация забытых ощущений В калейдоскопе красок, форм, идей,…
История одной семьи
Давно не живы, мог, едва ли, Года лихие те прожить, Помещик русский, или барин, А про дворян, что говорить.…
Comments
You need to be signed in to write comments