Назло всем невзгодам врагам и судьбе,
Неси гордо душу в несносной толпе!
Твой ангел поможет, не бросит в беде,
Лишь слушай себя и не верь злой молве!
Хоть ветер в лицо замедляет твой шаг,
И дождь, как стена, прячет в сумраке путь,
Ты знаешь, что в сердце есть яркий маяк,
Что высветит в хаосе главную суть.
Жизнь наша не вечна, имеет свой срок,
И дни, словно капли из крана текут.
Найди своё место, заветный порог -
Душе там вольготно и сердцу уют.