Долгожданным теплом март приносит сумятицу в дУши.
Не за платьями новыми девушки срочно идут в магазины.
Наш всемирный покой пандемией жестоко нарушен.
И в желании выжить все люди в мгновение стали едины.
А весна разбросала повсюду набухшие почки.
Заливает счастливое солнце весь город оранжевым светом.
Но жестоко нас червь беспокойства безвременно точит.
И скупаются сахар, мука, гречка, соль непомерно при этом.
Красота не пленяет, любовь не владеет сердцами.
Новостную истерику дружно и жадно с экранов глотаем.
Обстоятельства грубо, без спроса довлеют над нами.
И когда завершится кошмар? Все упрямо надеются: к маю.
Люди в гости не ходят, на улицах - поодиночке.
Даже руки друг другу не жмут, избегая таких ситуаций.
Вирус прочно засел в головах, нагло горе пророча.
И, наверное, только мне, ненормальной, хочется целоваться.
19.03.2020