*
агенты отдела паранормальных явлений
Фокс Уильям Малдер и Дана Скалли
ищут в таёжной деревне следы преступлений
но не находят
того что искали
с виду обычный посёлок в лесах тайги
двадцать домов огороды
древний колхоз Ильича
на картофельном поле однако взялись круги
от квантового луча
на краю деревни в овраге растет тростник
в сумерках пляшут огни
слышен какой-то звон
говорят там бродит чёрный худой мужик
чертовщина
из ряда вон
а на утро пропали собаки
весь пара\копытный скот
и не помнит такого вообще старожил деревни
агент Скалли не знает как объяснить всё то
но тайну хранят наверняка деревья
*
Скалли в рабочее время
изучает литературу
собирает анализы вязкого вещества
измеряет плотность давление температуру
ищет след существа
Малдер допрашивает соседей
фотографирует место
предполагаемого крушения НЛО
думает что пентаграммы подобны тексту
а в тростнике затаилось зло
Скалли не спорит с Малдером
и кажется влюблена
сейчас бы жила в Калифорнии около океана
но пришлось уехать даже послать всё на
и искать в глуши
космического титана
вечером плачет в подушку
читает книжку и пьёт настойку
мечтает создать семью завести бульдога опять
а все эти пришельцы и монстры ей надоели настолько
что
никому
не понять
*
Малдер вечером пьёт разливной самогон
ни бара в округе нет ни питейной норы
при помощи этого пойла он
спасается от хандры
на веранде под звездным небом агент вспоминает как
в девяносто третьем брата украл звездолёт
и за этим стоит имярек любитель курить табак
директор отдела врёт
и литая слеза ползёт по его скуле
а в глазу размытое поле - еле-видное НЛО
даже если пришельцев больше чем нас на земле
он один
один всё равно
*
Скалли приходит к Малдеру
пьёт вместе с ним на веранде
говорит что работа достала что - все улики
инопланетной жизни – это эффект веданте
попкультура которую любят фрики
Малдер её обнимает они молчат
в тишине шелестит картофельная ботва
только серые монстры в диком лесу мычат
слышно едва-едва