На лесной полянке
Василек стоит
На него в сторонке
Огонек глядит.
Вдруг пришла Ромашка
Белая коса
И влюбился Вася
В желтые глаза.
Ветер встрепенулся
Разбудил грозу
Погубил Ромашку – белую косу
Хрустнул тонкий стебель,
Потекла слеза,
Разметались косы
И закрыв глаза,
Прошептала тихо:
Не видать мне больше
Васильковых глаз,
Самых лучших в мире
Красивей нет вас!